JM Creative - шаблон joomla Оригами

3 февраля во Дворце спорта «Динамо» прошел благотворительный семинар по тхэквондо в поддержку челябинской спортсменки Екатерины Шенкнехт.

общее фото 1 поток детей

Лучшие тхэквондисты России и мира, воспитанники школ тхэквондо Южного Урала совместно с Челябинской областной федерацией тхэквондо проявили инициативу организации крупного семинара, целью которого стал сбор средств для лечения 18-летней тхэквондистки Кати Шенкнехт. Мастер спорта по тхэквондо борется с онкологическим заболеванием и в данный момент проходит лечение в Санкт-Петербурге.

Заслуженный мастер спорта, трехкратная чемпионка Европы Татьяна Кудашова и заслуженный мастер спорта, чемпионка мира Ольга Иванова, а также мастера спорта международного класса, победители командного Кубка мира, призеры чемпионатов Европы братья Константин и Вячеслав Минины поделись опытом с юным поколением тхэквондистов. Чемпионы провели презентацию, рассказали о себе и своих ценностях в спорте, затем организовали разминку и, разделив спортивный зал дворца спорта «Динамо», тренировали спортсменов на 4х станциях.

организаторы и мастера семинара

На каждой из станций мальчишки и девчонки получали ценные знания. В ходе занятия юному поколению спортсменов показали, как правильно «фехтовать» ногами, пояснили тонкости ударов руками, раскрыли координационный аспект тхэквондо, научили выполнять задания на реакцию и многое другое. Но главное, чему научили опытные наставники юных спортсменов – это не быть равнодушными к чужой беде, поддерживать своих товарищей по команде и помогать тем, кто попал в трудную ситуацию, сопереживать им и стараться делать добрые дела.

Почетными гостями семинара стали президент Челябинской областной федерации тхэквондо генерал-майор юстиции Анатолий Киселев и заслуженный тренер России, исполнительный директор региональной федерации Максим Карпов.

– Сегодняшний семинар  это личное желание и инициатива наших ведущих спортсменов, - рассказывает исполнительный директор Челябинской областной федерации тхэквондо Максим Карпов. – Я испытываю восхищение ребятами! Считаю, что это очень позитивный момент с очки зрения воспитания молодежи и отношений внутри нашей федерации. Ведь когда люди выходят  со своим желанием помочь, значит, им не все равно. Значит, они внутренне ощущают свою причастность. То есть у нас получилось воспитать этих спортсменов. Отрадно, что ребята полностью сами разработали концепцию семинара, без помощи тренеров. Очень хочется, чтобы у нашей спортсменки Кати Шенкнехт все было хорошо, чтобы она не просто выздоровела, но и вернулась в спорт. И такие примеры в тхэквондо есть. Наша поддержка, не только материальная, но и моральная для нее очень важна. Мы стараемся, чтобы ее выздоровление было скорейшим. Причем поддержка идет не только от челябинских спортсменов, но и со всей России. Откликнулись тренеры сборной страны, семья Анастасии и Алексея Денисенко и многие другие, был масштабно организован сбор средств, прошли благотворительные аукционы. Очень важно, что люди сами откликаются и помогают Кате бороться. В декабре перед чемпионатом России мы всей командой ездили в церковь, где специально для нас батюшка делал службу, и мы все молились за здоровье, за выздоровление Кати. Много наших юных воспитанников вместе с тренерами неоднократно передавали Кате рисунки и письма со словами поддержки. В такие моменты важно понимать, что ты не один.

костя минин1

слава минин

Всего в семинаре приняли участие 250 детей из Челябинска, Копейска и Снежинска. Помимо отработки технических моментов, участников семинара также ждала лотерея и фотосессия с титулованными спортсменами. Семинар продлился целый день, объединив три потока юных спортсменов. Таким образом, четверо российских ведущих тхэквондистов вместе с юными спортсменами и их родителями  сумели собрать 130 тысяч рублей, которые будут переданы семье Екатерины Шенкнехт на лечение девушки.

оля иванова

таня кудашова

Впечатлениями о проведении благотворительного семинара после его окончания поделились организаторы, ведущие российские тхэквондисты, воспитанники Южного Урала, заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, чемпионы мира и Европы, призеры континентальных чемпионатов, победители и призеры командных Кубков и чемпионатов мира. Бесспорно, ребята выложились на все 100 процентов, было приятно наблюдать, как они стараются и волнуются, как подбирают слова для мотивации и вдохновения юных тхэквондистов, как старательно объясняют технические моменты, как бережно раздают автографы и искренне улыбаются на многочисленных фото с теми, кто по праву считает их для себя примером. Ольга Иванова, Татьяна Кудашова, Костя и Слава Минины, спасибо вам, ребята, за вашу инициативу, отзывчивость, добросердечность и яркий положительный пример искренности, трудолюбия и мастерства! Мы гордимся вами!

Отдельные слова благодарности организаторы семинара и Челябинская областная федерация тхэквондо выражают Челябинской региональной организации общества "Динамо" и школе "Юный Динамовец" за площадку для проведения семинара и аппаратуру!

разминка

участник семинара

Комментарии организаторов семинара:

Ольга Иванова:

Вот и прошёл наш благотворительный семинар в поддержку Екатерины Шенкнехт !Пока кипят эмоции, хочется поделится впечатлениями ! Это было непросто, но это точно стоило всех усилий ! Наши станции имели технико-тактическую направленность, детей мы делили по уровню подготовки ( по поясам ), и они переходили от станции к станции, у меня упор был поставлен на так называемую «фехтовку»! Очень рада, что все получилось, как задумывали , поделились опытом со спортсменами, пообщались с ними , как смогли вдохновили на занятие спортом и победы, а в ответ получили нескончаемый поток энергии и эмоций !Спасибо всем, кто откликнулся и принял участие в нашем семинаре , спасибо тренерам, родителям, спортсменам! А также огромное спасибо региональному обществу «Динамо» за предоставление зала и аппаратуры. Ура, мы это сделали !

Татьяна Кудашова:

Так здорово, когда из одной фраы Оли Ивановой: "А может, проведем благотворительный семинар", получилось такое масштабное, продуктивное и познавательное мероприятие. Спасибо всем, кто был причастен к воплощению нашей задумки! Приятно осознавать , что столько неравнодушных людей. Хочется поблагодарить всех, кто помогал нам в организации, тех, кто участвовал в семинаре, а так же родителей участников и всех, кто как-то оказался причастным . Очень много положительных эмоций получили, а так же постарались подарить детям . Непередаваемые ощущения, когда понимаешь, что мы смогли поделиться своими знаниями и умениями с такими замечательными ребятами и девчонками !

Константин Минин:

Присоединюсь к словам всех сегодняшних коллег! Все прошло замечательно, получили огромный заряд позитивной энергии от детей, и сами постарались им передать её. Очень сильно рады тому, что в такой ситуации получилось объединить большое количество спортсменов, их родителей и тренеров, и всем вместе помочь Кате. На моей станции я постарался объяснить тонкости ударов руками. Надеюсь, что знания, полученные спортсменами, помогут им в будущем приблизиться к своей спортивной мечте! Сегодня был невероятный день! Трудно подобрать слова, чтобы описать всю гамму эмоций, полученных во время общения с детьми! Все огромные молодцы!

Вячеслав Минин:

Рад был стать частью этого мероприятия, объединиться для, действительно, важного и доброго дела. Спасибо ребятам, с которыми работали сегодня весь день бок о бок, вы молодцы!

Получил массу эмоций от детей и их родителей. Приятно осознавать, что подрастающему поколению, действительно, интересно все, что мы смогли подготовить. Остался доволен трудолюбием и воспитанностью детей.

В своих упражнениях я постарался отразить координационный аспект нашего вида спорта, а также добавил заданий на реакцию. Было видно, что многие делали это впервые, были заинтересованы и, возможно, даже удивлены возможностями своего организма!

Буду рад, если оказался полезным, и если что-то из предложенного поможет в дальнейшем спортсменам в достижении целей. Спасибо всем участника, что не остались в стороне!

***

Для тех, кто также готов поддержать Катю Шенкнехт, еще раз дублируем реквизиты для перевода средств.

РЕКВИЗИТЫ

Два варианта:

1. Карта Сбербанка Шенкнехт Екатерина

4276-7215-5807-8895

2. Банк для рублёвых переводов:
Сбербанк
Кор.счет 30101810700000000602
Бик 047501602
Лицевой счет 40817810272003560406
ФИО получателя СУХОРУКОВА МАРИНА АНАТОЛЬЕВНА
Счет получателя принадлежит маме Шенкнехт Екатерины – Сухороковой Марине Анатольевне.

 ***

Анна Тябина, пресс-служба Челябинской областной федерации тхэквондо